123
JOAN, 最新消息

體驗寧靜美麗的深藍-金山神祕海岸

四面環海的台灣有著非常豐富且多元的海岸地形,今天JO-AN要帶著各位粉絲前往北海岸揭開一處美麗寧靜的海岸!

金山-神祕海岸

位於水尾漁港及獅頭山公園下方之間的海岸,是個從前當地居民及漁民才知道的祕境,不過隨著近幾年社群媒體發達及婚紗攝影的發掘,此處逐漸變得人聲鼎沸,但其獨特的海蝕地形以及遼闊的無敵海景還是非常推薦粉絲們前往喔

若是導航可以定位在"水尾漁港"一旁就有不少的車位很方便停車,沿著防波堤走會看到一處通往海岸的樓梯,下樓梯後就可以看到整片的礁岩也可以遠眺野柳,繼續往前走再看似絕路的地方就會出現在地人俗稱的"一線天"小心通過洞口後(務必注意潮汐以及風強度)就會看到整片綿延的海蝕礁岩地形,中途有許多的潮間帶,可以欣賞到海蝕溝、豆腐岩、蜂巢岩等各種大自然的鬼斧神工(但務必注意此處海蟑螂極多且大隻)

%e5%ae%98%e7%b6%b21
繼續一路往前走就可以非常清楚且近距離的看到燭臺雙嶼,建議往上走到獅頭山公園就可以居高臨下的把180度絕美海景盡收眼底喔
%e5%ae%98%e7%b6%b22

來到神祕海岸,除了好好的放鬆欣賞美景外,也別忘記水及防曬工作的準備,除此之外因為是海蝕礁岩地形,在攀爬及行走時務必留心腳步千萬別當低頭族!!!最後叮嚀前往遊玩的粉絲們跟JO-AN一同愛護環境不要亂丟垃圾,一起為了這片海灣能繼續保持它的美麗盡一份心力吧!

GOOGLE MAP座標 : 25.227007, 121.651446 導航
MODEL身高 : 160 CM
喇叭袖綁帶上衣 : J617521 M
渡假風印花長裙 : J615562 M 印花長裙
條紋大草帽 : J619104 F 草帽
照片拍攝 : I Phone 8